Давляма из баранины

Ингредиенты

  • бараньи ребрышки 500 г
  • картофель 300 г
  • капуста 300 г
  • помидоры 200 г
  • морковь 200 г
  • болгарский перец — 200 г
  • кабачок 200 г
  • зелень укропа — 1 пучок
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • побеги чеснока — 1 пучок
  • лук — 200 г
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль
  • черный перец

Отделить ребра от костей, почистить картофель, морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

Картофель нарежьте кубиками размером 3-4 см, морковь, кабачок, помидоры, лук и чеснок кружочками, перец квадратиками со стороной 4-5 см, побеги чеснока отрежьте по длине 2-3 см, укроп и петрушку мелко порубите.

Далее все кладется слоями, не перемешивая.

На дно большой кастрюли положить немного лука (несколько колечек, чтобы мясо не пригорало), сверху выложить все мясо, посолить, поперчить, выложить сверху половину оставшегося лука, половину чеснока, посыпать половиной нарезанного укропа и петрушки.

Затем выкладывают все картофель, сверху – морковь, кабачок, сладкий перец, томаты.

Добавить соль, перец, разложить остатки укропа и петрушки.

Положите сверху крупно нарезанную капусту со срезами, засалившимися ранее, не перемешивая.

Закройте крышкой, установите среднюю температуру плиты и оставьте на два с половиной часа.

Приготовление занимает разное время в зависимости от качества используемого мяса.

Если это свежий кусок мяса молодого ягненка, готовка займёт два часа.

При жестком мясе время готовки увеличивается до трёх часов, при необходимости добавляют один литр кипятка, поскольку сок из овощей испарится.