Домашняя ветчина из свиной вырезки

Ингредиенты

  • свиная вырезка (лопатка) – 1 кг.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 20 г
  • сахарная пудра – 5 г
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • перец дроблёный белый – 3 г
  • перец чёрный молотый – 2 г
  • перец душистый молотый – 2 г

Для приготовления необходима ветчинница.

Нарежьте мясо кусками размером 1-3 сантиметра и присыпьте солью.

Лучше всего приготовить смесь из поваренной и нитритной соли в соотношении один к одному.

Храните мясо в холодильнике от одного до двух дней при температуре четыре-пять градусов по Цельсию.

Достать мясо из холода.

Влейте воду и перемешайте в течение 5-6 минут до образования белых белковых нитей.

Внести приправы и сахарную пудру.

Продолжить вымешивание до равномерной массы.

Ветчи́нницу нужно подготовить, туго упаковать мясо в пакет ветчинницы и закрыть крышками.

Без ветчинницы нужно выложить мясо колбаской на полиамидную плёнку, свернуть в рулет и хорошо обмотать шпагатом с двух сторон.

Вернуть мясо в холодильник, чтобы оно осело и забродило.

Доведите воду в кастрюле до 80°С и опустите ветчинницу или заготовку из полиамида в воду. Нагревайте ветчину, следя за тем чтобы температура оставалась 80°С.

Доведите температуру ветчины в центре батона до 70 градусов Цельсия любым доступным методом.

У меня термометр штыревой.

После достижения нужной температуры ветчину охлаждают и хранят в холодильнике 2-3 суток.

Приятного аппетита!