Домашняя ветчина из свиной вырезки в ветчиннице


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка (лопатка) – 1 кг.
  • вода – 100 мл.
  • соль – 20 г
  • сахарная пудра – 5 г
  • чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • перец дроблёный белый – 3 г
  • перец чёрный молотый – 2 г
  • перец душистый молотый – 2 г

Для приготовления необходима ветчинница.

Нарежьте мясо кусочками размером 1-3 см и приправьте солью.

Для приготовления смеси рекомендуется использовать поваренную и нитритную соль в одинаковом количестве.

Храните мясо в холодильнике от одного до двух суток при температуре четыре-пять градусов Цельсия.

Достать мясо из холода.

Влить в него воду, тщательно размешать в течение 5-6 минут до образования белых белковых нитей.

Внести приправы и сахарную пудру.

Продолжить вымешивание до равномерной массы.

Перед приготовлением поместите мясо в пакет для ветчинки, заполните его плотно и закройте крышки.

Без ветчино-нарезчика нарежьте мясо сосисками на полиамидную плёнку, сверните в рулет и закрепите концы шпагатом.

Возвратите мясо в холодильник для осаждения и ферментации.

Разогрейте воду в кастрюле до 80°C и поместите ветчинницу или заготовку из полиамида в воду. Постоянно контролируйте температуру 80°C во время нагрева ветчины.

Подогрей ветчину до 70 градусов по Цельсию внутри батона любым доступным методом.

У меня термометр штыревой.

После того как установится нужная температура, ветчину охлаждают и хранят в холодильнике 2-3 дня.

Приятного аппетита!