Фасолевый салат от Burmix


Ингредиенты

  • консервированная фасоль – 1 банка (нетто 310 г)
  • солёные или маринованные огурцы – 150 г
  • морковь – 100 г
  • репчатый лук – 100 г
  • зелень (укроп и петрушка) – по 2 веточки
  • растительное масло – 4 ст.л.
  • свежий помидор для украшения

Подготавливаем ингредиенты для салата.

Морковь натираем на терке для корейской морковки, лук режем кольцами.

На сковороде разогревается растительное масло, немного обжаривают лук, потом добавляют морковь и жарят до состояния полумягкости.

Снимаем сковороду и даём зажарке остыть.

Нарезаем огурцы тонким брусочком.

Мелко нарезаем зелень.

С консервированной фасоли сливаем жидкость.

Собираем салат.

В большую чашу кладем огурцы, фасоль, обжаренный лук и морковь со всем маслом, зеленью и тщательно перемешиваем.

Проведите дегустацию. Если огурцы недостаточно солёные и соль по Вашему вкусу нужна, прибавьте её, либо влейте небольшое количество соевого соуса.

Подавайте этот салат в салатнике или выложите его через кольцо, украсив свежими, нарезанными помидорами, которые не только украсят, но и дополнят вкус салата.