
Ингредиенты
- 200 г фие кролика
- веточка тимьяна
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль
- средиземноморские травы
- 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
- для соуса
- 100 г креветок
- 1 луковица
- 50 г колбасы салями (можно чоризо)
- несколько веточек петрушки
- 100 мл. сухого белого вина
- 100 мл. куриного бульона (или бульона из кролика)
- соль
- перец
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
Кролик разделанный на филе промыть и просушить. Нарезать кусочками вместе с грецким орехом.
В чашке соединить лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль и измельчённый чеснок. Замариновать в этом куски кролика.
В сковороде нагреть два вида масла. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточками петрушки.
Обжарьте немного, влейте вино и бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите десять-пятнадцать минут.
Затем протрите соус через сито, верните его в сковороду и немного выпарьте до состояния густого соуса.
В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика по две-три минуты с каждой стороны.
Филе разрезать кусочками наискосок и выложить на тарелку. Полить соусом.



Приятного аппетита!