Филе кролика с тимьяном, политое креветочным соусом

Ингредиенты

  • 200 г фие кролика
  • веточка тимьяна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль
  • средиземноморские травы
  • 2 ст.л. оливкового масла + масло для обжаривания кролика
  • для соуса
  • 100 г креветок
  • 1 луковица
  • 50 г колбасы салями (можно чоризо)
  • несколько веточек петрушки
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 100 мл. куриного бульона (или бульона из кролика)
  • соль
  • перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла

Кролик разделанный на филе промыть и просушить. Нарезать кусочками вместе с грецким орехом.

В чашке соединить лимонный сок, оливковое масло, травы, тимьян, соль и измельчённый чеснок. Замариновать в этом куски кролика.

В сковороде нагреть два вида масла. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук до прозрачности. Добавить креветки, колбасу, нарезанную кусочками, веточками петрушки.

Обжарьте немного, влейте вино и бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите десять-пятнадцать минут.

Затем протрите соус через сито, верните его в сковороду и немного выпарьте до состояния густого соуса.

В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика по две-три минуты с каждой стороны.

Филе разрезать кусочками наискосок и выложить на тарелку. Полить соусом.

Приятного аппетита!