
Ингредиенты
- 500 г мука +-20 г
- 20 г дрожжи свежие
- 220 г молоко
- 4 желтка
- 50 г сахар
- 12 г ванильный сахар
- 7 г соль
- 75 г масло сливочное
- персиковый джем
- 1/2 ст. сахар + щепотка корицы
Смешать тёплое молоко, сахар, ванильный сахар и дрожжи.
Вмешать желтки, добавляя порциями муку, соль и в конце — мягкое сливочное масло.
Тщательно вымесите тесто до однородности не меньше десяти минут.
Поставить тесто на 30 минут, обмять и разделить на кусочки весом по 60 граммов. Скатать в гладкие шарики и выложить на лист, присыпанный мукой. Отставить на 40 минут или пока заготовки не увеличатся вдвое.
Обжарить несколько штук в разогретом масле по несколько минут с каждой стороны.
Температура масла 160-170С.
На бумажные полотенца уложить жареные пончики, наполнить их джемом и обвалять в смеси сахара с корицей.