Германские пончики с вареньем

Ингредиенты

  • 500 г мука +-20 г
  • 20 г дрожжи свежие
  • 220 г молоко
  • 4 желтка
  • 50 г сахар
  • 12 г ванильный сахар
  • 7 г соль
  • 75 г масло сливочное
  • персиковый джем
  • 1/2 ст. сахар + щепотка корицы

Смешать тёплое молоко, сахар, ванильный сахар и дрожжи.

Вмешать желтки, добавляя порциями муку, соль и в конце — мягкое сливочное масло.

Тщательно вымесите тесто до однородности не меньше десяти минут.

Поставить тесто на 30 минут, обмять и разделить на кусочки весом по 60 граммов. Скатать в гладкие шарики и выложить на лист, присыпанный мукой. Отставить на 40 минут или пока заготовки не увеличатся вдвое.

Обжарить несколько штук в разогретом масле по несколько минут с каждой стороны.

Температура масла 160-170С.

На бумажные полотенца уложить жареные пончики, наполнить их джемом и обвалять в смеси сахара с корицей.