Голени куриные с овощами, приготовленные в духовке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные голени 8 шт.
  • картофель 10 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • кабачок 0,5 шт.
  • цветная капуста 0,5 шт.
  • паприка 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • вяленые помидоры (измельченные) 1 ст.л.
  • чеснок сушеный 0,5 ч.л.
  • чеснок 2 зубч
  • зелень

Замариновать куриные голени на полтора часа: соль, перец, паприка, сушёный чеснок и растительное масло.

Нарежем картофель, морковь, лук, кабачок и цветную капусту.

Добавляем специи и растительное масло.

Выкладываем голени поверх овощей.

Укрываем фольгой и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа.

Смотрите по своей духовке.

Сняв за 20 минут до готовности фольгу, позволяем подрумяниться.

Когда всё будет готово, по верху картофеля разложите кусочками сливочного масла для усиления вкуса.