Горчичный соус с карбонатом и яблоками.

Ингредиенты

  • 2 карбоната(межреберных)+-2см. толщиной
  • 0.5 кг. яблок кисло-сладких(jonagold, elstar)
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • 50 г белого сухого вина
  • 125 мл. сливок
  • 1 ст.л. горчицы острой
  • 1 ч.л. горчицы с семенами

Прогреть духовку до 200 градусов. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить яблоки, запечь 15 минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле по 5 минут с каждой стороны, выложить на яблоки. В сковороде, где жарилось мясо, влить вино, выпарить до половины, полить остатком мяса. Смешать сливки и горчицу, залить этой смесью мясо и ещё запечь 5-8 минут при 200 градусах. Подавать с любимым гарниром. Мне хватило яблок.

Приятного аппетита!