
Ингредиенты
- 2 карбоната(межреберных)+-2см. толщиной
- 0.5 кг. яблок кисло-сладких(jonagold, elstar)
- сливочное масло — 1 ст.л.
- соль
- перец
- 50 г белого сухого вина
- 125 мл. сливок
- 1 ст.л. горчицы острой
- 1 ч.л. горчицы с семенами
Прогреть духовку до 200 градусов. Из яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Жаропрочную посуду смазать маслом, выложить яблоки, запечь 15 минут. Мясо посолить, поперчить, обжарить на масле по 5 минут с каждой стороны, выложить на яблоки. В сковороде, где жарилось мясо, влить вино, выпарить до половины, полить остатком мяса. Смешать сливки и горчицу, залить этой смесью мясо и ещё запечь 5-8 минут при 200 градусах. Подавать с любимым гарниром. Мне хватило яблок.








Приятного аппетита!