
Ингредиенты
- говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский (небольшой) — 1 шт. или половина
- огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт. или половина
- специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий ) — 1 ч.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Говядину разрезаем вдоль волокон тонкими кусочками, лучше всего режется немного замороженная говядина, а затем поперек волокон – тонкими полосками.
И маринуем в соевом соусе 20 минут.
Для начала подготавливаем огурец.
Мы моем его и нарезаем тонкой длинной полоской ножом для чистки овощей.
Засыпаем солью и оставляем на 15 минут.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, перец — соломкой.
На нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла кладем мясо и обжариваем до того момента, пока вся жидкость не выпарится.
Затем добавляем еще пару столовых ложек растительного масла, кладем лук и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.
Добавим соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё две минуты.
Снимаем с огня, накрываем крышкой.
Смешав салат, оформим его на тарелке, посыплем любимой зеленью и подадим.