Горячий мясной салат с огурцом и болгаром

Ингредиенты

  • говядина (можно использовать другое мясо) — 250 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский (небольшой) — 1 шт. или половина
  • огурец (свежий длинный ~ 200 г) — 1 шт. или половина
  • специи (кориандр, красный молотый перец острый или сладкий ) — 1 ч.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

Говядину разрезаем вдоль волокон тонкими кусочками, лучше всего режется немного замороженная говядина, а затем поперек волокон – тонкими полосками.

И маринуем в соевом соусе 20 минут.

Для начала подготавливаем огурец.

Мы моем его и нарезаем тонкой длинной полоской ножом для чистки овощей.

Засыпаем солью и оставляем на 15 минут.

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, перец — соломкой.

На нагретую сковородку с небольшим количеством растительного масла кладем мясо и обжариваем до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

Затем добавляем еще пару столовых ложек растительного масла, кладем лук и обжариваем, помешивая, 1-2 минуты.

Добавим соломку перца, вливаем соевый соус и жарим ещё две минуты.

Снимаем с огня, накрываем крышкой.

Смешав салат, оформим его на тарелке, посыплем любимой зеленью и подадим.