Греческий праздник вкуса: креветки, сыр и картофель фри на Кипре

Ингредиенты

  • креветки в панцире и с головой 15-20 шт.
  • сыр халуми 2-3 ломтика.
  • картофель 4-5 шт.
  • соль, ароматные травы.
  • соевый соус и сок лимона по 3 ст.л.
  • масло для жарки.
  • намазка из сыра сметаны и чеснок 1 ст.л.

Креветки замариновать соком лимона и соевым соусом на ночь. Часть креветок почистить. Остальные креветки надрезать по спинке острым ножом, удалить спинную вену, раскрыть как книжку. Жарить до готовности на сковороде-гриль надрезом вниз.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре или запечь в аэрогриле с ароматными травами и растительным маслом.

Нарезаем сыр ломтиками, креветки и сыр обжариваем в муке на гриле.

На большое блюдо выкладывают картофель фри, поверх него – креветки (часть креветок в горячем виде смазана смесью сметаны, рубленного чеснока и тертого сыра), рядом – жареный сыр и панированные креветки. Подают с горячей питой и дольками лимона.

5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!