
Ингредиенты
- креветки в панцире и с головой 15-20 шт.
- сыр халуми 2-3 ломтика.
- картофель 4-5 шт.
- соль, ароматные травы.
- соевый соус и сок лимона по 3 ст.л.
- масло для жарки.
- намазка из сыра сметаны и чеснок 1 ст.л.
Креветки замариновать соком лимона и соевым соусом на ночь. Часть креветок почистить. Остальные креветки надрезать по спинке острым ножом, удалить спинную вену, раскрыть как книжку. Жарить до готовности на сковороде-гриль надрезом вниз.
Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить во фритюре или запечь в аэрогриле с ароматными травами и растительным маслом.
Нарезаем сыр ломтиками, креветки и сыр обжариваем в муке на гриле.
На большое блюдо выкладывают картофель фри, поверх него – креветки (часть креветок в горячем виде смазана смесью сметаны, рубленного чеснока и тертого сыра), рядом – жареный сыр и панированные креветки. Подают с горячей питой и дольками лимона.








5.Приятного аппетита Вам и Вашим близким!