Хлеб и бутерброд-гармошка

Ингредиенты

  • любое дрожжевое тесто 700-800 г
  • сыр 10 кусочков,
  • колбаса 10 кусочков.

Раскатайте тесто в прямоугольник.

Разрежьте поперек на две части, а затем нарежьте произвольной длины.

Колбасу нарезать кружочками, сыр ломтиками.

На каждый кусок теста положить колбасу и сыр, свернутый шариком.

Прикрыть начинку оставшейся частью теста.

Выстелите обычную форму для кекса пергаментом и положите заготовки, сгибом вниз.

Закрыть плёнкой или пакетом и оставить на 30 минут.

Покрываем хлеб желтком или молоком, затем посыпаем кунжутом.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 40 минут. Учитывайте особенности своего оборудования.

Готовому хлебу дать остыть.

Нарезать хлеб на куски, вставляя между ними ломтики колбасы и сыр.

Чтобы кусочки легко отделялись, перед размещением заготовок в форму промажьте каждую со всех сторон маслом.

Приятного аппетита!