Яблочные пирожки по рецепту Марины Майоровой.

Ингредиенты

  • 150 г мука
  • 100 мл. молока
  • сахар 40 г
  • дрожжи сухие 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 15 г
  • соль щепотка
  • начинка
  • яблоко 1 (приблизительно 200 г)
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сливочное масло 15 г
  • коричневый сахар 1,5 ст.
  • мед 1/2 ст.л.
  • корица 1 ч.л.

В теплое молоко кладем сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 5 мин.

Добавляем муку и соль.

Замешиваем тесто.

Вмешиваем в тесто размягчённое сливочное масло.

Пусть поднимается в теплом месте в течение двух часов.

Слегка примяв тесто, разделите его на пять частей.

Каждую раскатать в квадрат.

Дайте пирожкам подняться в течение часа, как показано в видео.

Смажьте молоком и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.