
Ингредиенты
- 150 г мука
- 100 мл. молока
- сахар 40 г
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 г
- соль щепотка
- начинка
- яблоко 1 (приблизительно 200 г)
- лимонный сок 1 ч.л.
- сливочное масло 15 г
- коричневый сахар 1,5 ст.
- мед 1/2 ст.л.
- корица 1 ч.л.
В теплое молоко кладем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Добавляем муку и соль.
Замешиваем тесто.
Вмешиваем в тесто размягчённое сливочное масло.
Пусть поднимается в теплом месте в течение двух часов.
Слегка примяв тесто, разделите его на пять частей.
Каждую раскатать в квадрат.
Дайте пирожкам подняться в течение часа, как показано в видео.
Смажьте молоком и выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.