![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2025/01/g8uq5utyf62nl31so4.webp)
Ингредиенты
- яблоки – 650 г (4 шт. )
- сахар – 100 г
- яйца – 3 шт.
- молоко – 100 мл.
- масло растительное – 80 мл.
- мука – 200 г
- разрыхлитель теста – 10 г
- орехи молотые – 50 г
- цедра лимона – 1 шт.
- сок лимона – ½ шт.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- дополнительно:
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Взбиваем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью миксером на высоких оборотах до получения пышной, стойкой массы.
Вмешайте в смесь молоко, масло и цедру лимона миксером на медленной скорости.
Просей муку и разрыхлитель теста через сито, затем аккуратно перемешай массу до однородности.
Снимите с яблок кожуру и сердцевину.
Нарезать на четыре части, а потом — тонкими ломтиками.
Переложить в миску.
Заправить яблоки лимонным соком, вмешать орехи и тщательно перепутать.
В тесто добавить яблочные слайсы и перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.
Выложите тесто в форму с размером 24 на 24 сантиметра, выстланную пергаментом.
Поверхность слегка выровнять и присыпть измельченными орешками.
Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут в разогретой духовке.
Настройте время выпекания исходя из возможностей своей духовки.
Из формы достать готовый пирог, дать ему остыть, по желанию присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!