Яблочный пирог с ореховой крошкой на молоке

Ингредиенты

  • яблоки – 650 г (4 шт. )
  • сахар – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • молоко – 100 мл.
  • масло растительное – 80 мл.
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель теста – 10 г
  • орехи молотые – 50 г
  • цедра лимона – 1 шт.
  • сок лимона – ½ шт.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • дополнительно:
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Взбиваем куриные яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью миксером на высоких оборотах до получения пышной, стойкой массы.

Вмешайте в смесь молоко, масло и цедру лимона миксером на медленной скорости.

Просей муку и разрыхлитель теста через сито, затем аккуратно перемешай массу до однородности.

Снимите с яблок кожуру и сердцевину.

Нарезать на четыре части, а потом — тонкими ломтиками.

Переложить в миску.

Заправить яблоки лимонным соком, вмешать орехи и тщательно перепутать.

В тесто добавить яблочные слайсы и перемешать так, чтобы каждый кусочек был покрыт тестом.

Выложите тесто в форму с размером 24 на 24 сантиметра, выстланную пергаментом.

Поверхность слегка выровнять и присыпть измельченными орешками.

Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40 минут в разогретой духовке.

Настройте время выпекания исходя из возможностей своей духовки.

Из формы достать готовый пирог, дать ему остыть, по желанию присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подать к чаю.

Всем приятного чаепития!