
Ингредиенты
- для теста:
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- соль — 1 щепотка
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир — 250 мл.
- мука пшеничная — 300 г
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- вишня (без косточки) — 400 г
- для штрейзеля:
- мука пшеничная — 80 г
- сахар — 70 г
- ванильный сахар — 5 г
- масло сливочное — 50 г
Для теста.
Температура продуктов должна быть комнатной.
Сто граммов сливочного масла смешать с сто граммами сахара и щепоткой соли.
Взбивать несколько минут.
Затем добавить 2 яйца, по одному.
В отдельную емкость добавить триста граммов муки, одну чайную ложку разрыхлителя и одну треть чайной ложки соды.
Вмешайте сухую смесь до получения требуемого результата.
Смешать.
Далее добавить 250 мл. кефира.
Смешать.
Далее положить вторую часть сухого порошка.
Хорошо смешать.
Для штрейзельной крошки.
Смешать муку, сахар и ванильный сахар.
Всыпьте 50 граммов холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.
Перетереть в крошку.
Разложите тесто по форме, выстланной бумагой для выпечки.
Разровнять.
Сверху распределите 400 граммов размороженной и освобожденной от косточек вишни.
Посыпать заготовку штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до 170 °C духовке, ~45 минут.