Каннеллони с молочным соусом

Ингредиенты

  • каннеллони 250 г
  • фарш свиноговяжий 500 г
  • молоко 700 мл.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • масло сливочное 50 г
  • твердый сыр 150 г
  • крахмал кукурузный 3 ст.л.
  • зубчик чеснока
  • зелень (петрушка, укроп)
  • молотый черный перец

Подготовительный этап:

Трем три сыра на мелкой терке, после чего измельчите в блендере. Также измельчите дольку чеснока, добавив его в блендер при измельчении сыра (это необязательно). Измельчите зелень, предпочтительнее всего тоже в блендере.

Основное:

Фаршированные мясным фаршем каннеллони укладываем в форму для запекания. Несколько штук дополнительно протыкаем фаршем с обеих сторон, заправляя сыром, чтобы он не вытекал.

Готовим соус:

В небольшую кастрюлю или ковшик наливают 700 мл молока, ставят на медленный огонь. Когда молоко станет тёплым, добавляют сливочное масло, помешивают, затем постепенно всыпают крахмал и мешают венчиком, чтобы не образовались комочки. Потом добавляют соевый соус, снова перемешивают. Молоко не должно закипеть. В конце добавляют измельченную зелень и молотый перец. Перемешивают, снимают с огня.

Заключение:

Зальем каннеллони соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо можно приукрасить свежей зеленью.

Приятного аппетита!