
Ингредиенты
- каннеллони 250 г
- фарш свиноговяжий 500 г
- молоко 700 мл.
- соевый соус 4 ст.л.
- масло сливочное 50 г
- твердый сыр 150 г
- крахмал кукурузный 3 ст.л.
- зубчик чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- молотый черный перец
Подготовительный этап:
Трем три сыра на мелкой терке, после чего измельчите в блендере. Также измельчите дольку чеснока, добавив его в блендер при измельчении сыра (это необязательно). Измельчите зелень, предпочтительнее всего тоже в блендере.
Основное:
Фаршированные мясным фаршем каннеллони укладываем в форму для запекания. Несколько штук дополнительно протыкаем фаршем с обеих сторон, заправляя сыром, чтобы он не вытекал.
Готовим соус:
В небольшую кастрюлю или ковшик наливают 700 мл молока, ставят на медленный огонь. Когда молоко станет тёплым, добавляют сливочное масло, помешивают, затем постепенно всыпают крахмал и мешают венчиком, чтобы не образовались комочки. Потом добавляют соевый соус, снова перемешивают. Молоко не должно закипеть. В конце добавляют измельченную зелень и молотый перец. Перемешивают, снимают с огня.
Заключение:
Зальем каннеллони соусом и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо можно приукрасить свежей зеленью.






Приятного аппетита!