Картофель, мясо и чеснок в духовом шкафу

Ингредиенты

  • кусок говядины с косточкой 2 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • кориандр 1 ст.л. (молотый)
  • фенхель 1 ст.л. (молотый)
  • лук гранулированный 1 ст.л.
  • кетчуп 200 мл.
  • вустерширский соус 4 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • картофель 1 кг.
  • чеснок 2 головки
  • чёрный перец 1/2 ч.л.
  • соль

Выбираем плотный, качественный кусок мяса с костью, около пяти-шести сантиметров в толщину.

Солим, добавляем чипотле перец, чёрный перец, кориадр, фенхель, лук, кетчуп, вустерширский соус и мёд.

Тщательно перемешав соус, обмажем кусочек мяса со всех сторон.

Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками, примерно по 4 части, солим и перчим.

Чеснок разделяет на зубчики, но не очищает, чтобы не пригорел.

На противень укладывается кусок мяса с картошкой, а между ними чеснок.

Тщательно накрываем противень фольгой и помещаем в разогретую духовку.

Выпекаем в духовке 3 часа при температуре 160 градусов.

Снимаем фольгу и повышаем температуру до максимума.

Продолжаем готовить примерно двадцать минут, памятуя перевернуть мясо с картофелем через десять минут.

Разнообразьте наш горячий вариант свежей зеленью и любимым салатом.

Приятного ВАМ аппетита.