
Ингредиенты
- кусок говядины с косточкой 2 кг.
- соль 1 ст.л.
- чипотле перец 1 ст.л. (сорт красного острого перца)
- чёрный перец 1 ст.л.
- кориандр 1 ст.л. (молотый)
- фенхель 1 ст.л. (молотый)
- лук гранулированный 1 ст.л.
- кетчуп 200 мл.
- вустерширский соус 4 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- картофель 1 кг.
- чеснок 2 головки
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- соль
Выбираем плотный, качественный кусок мяса с костью, около пяти-шести сантиметров в толщину.
Солим, добавляем чипотле перец, чёрный перец, кориадр, фенхель, лук, кетчуп, вустерширский соус и мёд.
Тщательно перемешав соус, обмажем кусочек мяса со всех сторон.
Картофель очищаем и нарезаем крупными кусками, примерно по 4 части, солим и перчим.
Чеснок разделяет на зубчики, но не очищает, чтобы не пригорел.
На противень укладывается кусок мяса с картошкой, а между ними чеснок.
Тщательно накрываем противень фольгой и помещаем в разогретую духовку.
Выпекаем в духовке 3 часа при температуре 160 градусов.
Снимаем фольгу и повышаем температуру до максимума.
Продолжаем готовить примерно двадцать минут, памятуя перевернуть мясо с картофелем через десять минут.
Разнообразьте наш горячий вариант свежей зеленью и любимым салатом.









Приятного ВАМ аппетита.