
Ингредиенты
- говяжьи хвосты 2 кг.
- картофель 1 кг.500 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- лук репчатый 400 г
- мука 2 ст.л.
- вино белое 100 мл.
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- красный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- вода 500 мл.
- кинза зелёная 1 пучок
- чеснок 4 зубка
Берем свежие чищеные говяжьи хвосты, нарезанные кусками размером пять-семь сантиметров.
В керамическую кастрюлю кладутся хвосты для продолжительной варки при слабом огне.
На раскаленной сковородке с оливковым маслом обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук до мягкого состояния.
Просеиваем муку и обжариваем еще несколько минут, после чего добавляем вино и варим до полного его испарения.
Лук перемещаем к хвостам, подсыпаем соль, черный перец, красный перец и сухой чеснок.
Влейте воду, закройте крышкой и готовьте при слабом огне десять часов.
Через шесть часов приготовления добавляем нарезанный крупными кусками картофель и варим ещё четыре часа.
Приготовленное блюдо немедленно снимают с огня и перемешивают с измельченной зеленью кинзы и мелко нарезанным чесноком.
Пусть картошка с хвостами постоит 5-10 минут, потом подаем на стол.









Приятного вам аппетита.