Картофель с хвостами

Ингредиенты

  • говяжьи хвосты 2 кг.
  • картофель 1 кг.500 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • лук репчатый 400 г
  • мука 2 ст.л.
  • вино белое 100 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • красный перец 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • вода 500 мл.
  • кинза зелёная 1 пучок
  • чеснок 4 зубка

Берем свежие чищеные говяжьи хвосты, нарезанные кусками размером пять-семь сантиметров.

В керамическую кастрюлю кладутся хвосты для продолжительной варки при слабом огне.

На раскаленной сковородке с оливковым маслом обжаривается нарезанный мелкими кусочками лук до мягкого состояния.

Просеиваем муку и обжариваем еще несколько минут, после чего добавляем вино и варим до полного его испарения.

Лук перемещаем к хвостам, подсыпаем соль, черный перец, красный перец и сухой чеснок.

Влейте воду, закройте крышкой и готовьте при слабом огне десять часов.

Через шесть часов приготовления добавляем нарезанный крупными кусками картофель и варим ещё четыре часа.

Приготовленное блюдо немедленно снимают с огня и перемешивают с измельченной зеленью кинзы и мелко нарезанным чесноком.

Пусть картошка с хвостами постоит 5-10 минут, потом подаем на стол.

Приятного вам аппетита.