
Ингредиенты
- картофель – 700 г
- лук – 1 шт.
- грибы – 159 г
- мука – 380 г
- сахар – 1 ст.л.
- молоко – 250 мл.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи сухие – 10 г
- растительное масло
- яйцо – 1 шт.
Готовим не забродивший дрожжевый Teig для жареного пирога с картофелем.
Поставим его на час в тепло.
Отварим картофель, а шампиньоны с луком обжарим (без грибов можно обжарить только лук).
Сделаем из грибов и картофеля начинку для жареных пирожков.
Лепим пирожки с картошкой и грибами.
Разогреваем растительное масло для фритюра.
Расставляем пирожки с дрожём швом книзу.
Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.