Картошка с грибами в жареных пирожках

Ингредиенты

  • картофель – 700 г
  • лук – 1 шт.
  • грибы – 159 г
  • мука – 380 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • молоко – 250 мл.
  • соль – 1 ч.л.
  • дрожжи сухие – 10 г
  • растительное масло
  • яйцо – 1 шт.

Готовим не забродивший дрожжевый Teig для жареного пирога с картофелем.

Поставим его на час в тепло.

Отварим картофель, а шампиньоны с луком обжарим (без грибов можно обжарить только лук).

Сделаем из грибов и картофеля начинку для жареных пирожков.

Лепим пирожки с картошкой и грибами.

Разогреваем растительное масло для фритюра.

Расставляем пирожки с дрожём швом книзу.

Обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.