
Ингредиенты
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 150 г
- масло растительное — 60 мл.
- мука пшеничная — 170 г
- разрыхлитель теста — 1 ст.л.
- ванилин — 1 пак.
- молоко горячее — 120 мл.
- масло сливочное — 40 г
- цедра лимонная — 1-2 ч.л.
- глазурь — 1 пакет
- кондитерская посыпка — 1 пакет

Два яйца разбить в миску, туда же добавить сахар и взбить миксером.

Добавьте растительное масло и взбейте ещё раз.

Протрите муку, разрыхлитель и ванилин.

4. Хорошо перемешать венчиком.

Смешайте молоко с маслом, доведите до кипения и влейте в тесто.

6. Хорошо перемешать.

7. Подготовить цедру лимона.

8. Добавить в тесто, хорошо перемешать.

Разлейте тесто по формочкам размером 11×9 см, заполнив их наполовину. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.











Из формы достать готовые куличики, украсить глазурью и кондитерской посылкой.