Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сливочное масло(растопленного)50 гр. + 10 гр. для смазывания формы
- яйцо куриное — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сгущенка — 250 мл.
- изюм или цукаты — 100 гр.
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар, взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2 раза.
Добавляем растопленное сливочное масло и сгущенку.
Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешиваем до однородности.
По желанию добавляем изюм или цукаты.
Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом.
Переливаем тесто, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Смотрите по своей духовке.
Даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!