Классический рецепт мясного блюда с новым акцентом.

Ингредиенты

  • 500 г мясного филе (свинина или курица)
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая луковица
  • 200 г сметаны или натурального йогурта
  • 150 г твердого сыра
  • соль
  • перец, специи
  • растительное масло для жарки

Мясо промойте и обсушите.

Разрежьте его на тонкие пластинки шириной приблизительно один сантиметр.

Накажите молотком, чтобы кусочки стали более податливыми.

Добавьте соль, перец и пряности по желанию.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте мясо до появления золотистой корочки на каждой стороне.

На выполнение понадобится около трех или четырех минут с каждой стороны.

Обжаренное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.

Полукольцами порежьте лук, а картошку — тонкими кружочками.

В огнеупорную форму выложите картофель и лук пополам.

На картофель и лук выложите обжаренное мясо.

Сначала положите оставшийся лук, потом нарезанный картофель.

В другой посудине соедините сметану и пряности по вкусу.

Разложите полученную массу равномерно по блюду.

Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с мясом на 30-40 минут.

В течение десяти минут до окончания приготовления посыпьте тёртым сыром.

Готовое блюдо подходит для подачи как горячим, так и теплым.

С ним прекрасно сочетаются салаты или простой гарнир.

Удовлетворите свое желание вкусного мяса по-французски без использования майонеза.