
Ингредиенты
- 500 г мясного филе (свинина или курица)
- 2-3 картофелины
- 1 большая луковица
- 200 г сметаны или натурального йогурта
- 150 г твердого сыра
- соль
- перец, специи
- растительное масло для жарки
Мясо промойте и обсушите.
Разрежьте его на тонкие пластинки шириной приблизительно один сантиметр.
Накажите молотком, чтобы кусочки стали более податливыми.
Добавьте соль, перец и пряности по желанию.
На сковороде разогрейте растительное масло.
Обжарьте мясо до появления золотистой корочки на каждой стороне.
На выполнение понадобится около трех или четырех минут с каждой стороны.
Обжаренное мясо переложите на бумажное полотенце, чтобы удалить масло.
Полукольцами порежьте лук, а картошку — тонкими кружочками.
В огнеупорную форму выложите картофель и лук пополам.
На картофель и лук выложите обжаренное мясо.
Сначала положите оставшийся лук, потом нарезанный картофель.
В другой посудине соедините сметану и пряности по вкусу.
Разложите полученную массу равномерно по блюду.
Прогрейте духовку до 180 градусов и поставьте форму с мясом на 30-40 минут.
В течение десяти минут до окончания приготовления посыпьте тёртым сыром.
Готовое блюдо подходит для подачи как горячим, так и теплым.
С ним прекрасно сочетаются салаты или простой гарнир.
Удовлетворите свое желание вкусного мяса по-французски без использования майонеза.