
Ингредиенты
- Листьев салата Айсберг. Можно использовать пекинскую капусту или… листья салата) 100 г
- куриного мяса (филе) 2 шт.
- помидоров черри 3-4 шт.
- пару ломтиков хлеба
- сыр «пармезан»100 г + 50 г
- перепелиные яйца 5 шт. или куриных 2 шт.
- зубчика чеснока 3-4 шт.
- куриное яйца 1 шт.
- оливкового масла 60 мл. +1 ст.л.
- лимонный сок 3 ч.л.
- горчицы 1 ч.л.
- соль и перец
Нарезаем батон кубиками и выпекаем в духовке, получая сухарики.
Обжариваем куриную грудку на сковороде с растительным маслом.
Она должна быть полностью готовой.
Лучше всего, если мясо будет сочным, хотя можно и отварить.
3. Варим перепелиные яйца.
Куриные понадобятся для соуса.
4. Выдавливаем лимонный сок.
Он тоже понадобится для соуса.
5. Берем сыр «Пармезан».
В салате используют 50 граммов продукта, а остальное идет в соус.
Чтобы приготовить салат, сыр следует порезать тонкими ломтиками, а для соуса — натереть на терке.
6. Смешиваем все ингредиенты для соуса.
В блендере смешиваем яйцо, сыр, сок лимона, два зубчика чеснока (перед этим пропустим его через пресс), горчицу и оливковое масло.
Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.
7. Теперь готовим сам салат.
Сначала измельчаем Айсберг.
Выкладываем его на тарелку.
8. Сверху жареную курицу.
9. Берем помидоры черри.
Необходимо промыть и нарезать небольшими кусками.
10. Теперь сыр «Пармезан».
В завершение берём сваренные яйца перепелов.
Нарезаем их половинками.
Оформляем ими блюдо.
Так получится сделать красивую подачу.
12. Заправляем соусом.
13. Последний слой сухарики.
14. Приятного аппетита!
В некоторых заведениях могут добавлять майонез в оригинал Цезарь.