Классический салат Цезарь с курицей и сухариками


Ингредиенты

  • Листьев салата Айсберг. Можно использовать пекинскую капусту или… листья салата) 100 г
  • куриного мяса (филе) 2 шт.
  • помидоров черри 3-4 шт.
  • пару ломтиков хлеба
  • сыр «пармезан»100 г + 50 г
  • перепелиные яйца 5 шт. или куриных 2 шт.
  • зубчика чеснока 3-4 шт.
  • куриное яйца 1 шт.
  • оливкового масла 60 мл. +1 ст.л.
  • лимонный сок 3 ч.л.
  • горчицы 1 ч.л.
  • соль и перец

Нарезаем батон кубиками и выпекаем в духовке, получая сухарики.

Обжариваем куриную грудку на сковороде с растительным маслом.

Она должна быть полностью готовой.

Лучше всего, если мясо будет сочным, хотя можно и отварить.

3. Варим перепелиные яйца.

Куриные понадобятся для соуса.

4. Выдавливаем лимонный сок.

Он тоже понадобится для соуса.

5. Берем сыр «Пармезан».

В салате используют 50 граммов продукта, а остальное идет в соус.

Чтобы приготовить салат, сыр следует порезать тонкими ломтиками, а для соуса — натереть на терке.

6. Смешиваем все ингредиенты для соуса.

В блендере смешиваем яйцо, сыр, сок лимона, два зубчика чеснока (перед этим пропустим его через пресс), горчицу и оливковое масло.

Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции.

7. Теперь готовим сам салат.

Сначала измельчаем Айсберг.

Выкладываем его на тарелку.

8. Сверху жареную курицу.

9. Берем помидоры черри.

Необходимо промыть и нарезать небольшими кусками.

10. Теперь сыр «Пармезан».

В завершение берём сваренные яйца перепелов.

Нарезаем их половинками.

Оформляем ими блюдо.

Так получится сделать красивую подачу.

12. Заправляем соусом.

13. Последний слой сухарики.

14. Приятного аппетита!

В некоторых заведениях могут добавлять майонез в оригинал Цезарь.