
Ингредиенты
- — 1 селедка
- — 2 средних луковицы
- — 4-5 шт. картофеля
- — 2 средних моркови
- — 2 средних свеклы
- — майонез.
- для маринада:
- — 1 ч.л. соли
- — 1 ст.л. сахара
- — 2 ст.л. уксуса
- — пол чашки кипятка.
Измельчите лук и замаринуйте его. В глубокую тарелку высыпьте лук, добавьте соль, сахар, уксус и залейте кипятком. Перемешайте и дайте постоять десять минут. Слейте воду. На дно тарелки выложите селедку, нарезанную кубиками, второй слой — маринованный лук. Затем майонез. Картофель натрите мелкой теркой, добавьте майонез. Морковь натрите мелкой теркой, добавьте майонез. Свеклу натрите мелкой теркой, добавьте майонез. Салат поставьте в холодильник на два часа пропитаться. Приятного аппетита!