
Ингредиенты
- натуральный кофе в зёрнах свежей обжарки
- специи
- пряности
- эфирные масла из пряных растений
В стерильную сухую стеклянную банку положите приблизительно сто-двести граммов кофейных зерен.
Добавьте специи в банку, соблюдая пропорцию один к трем.
Важно, чтобы пряности были целыми, а не перемолотыми.
В таком случае специи могут сделать кофе слишком горьким, и усилия окажутся напрасными, так как кофе будет невкусным.
Закройте банку и хорошо перемешайте всё, взбалтывая.
Банку с кофейными зернами и специями положите в сухом, тёмном месте на 5-6 суток.
После того как зерна пропитаются ароматом специй, аккуратно разотрите их, избавляясь от примесей.
Приготовьте кофе любым удобным Вам способом.