
Ингредиенты
- заварной крем
- сметана 15-30% – 700 г
- сахар – 3-6 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 50-60 г
- яйца – 2 шт.
- белый шоколад – 100 г
- сливочное масло – 60-80 г
- кокосовая стружка – 80 г
- бисквит яйца – 6 шт. (вес 1 яйца 55 г в кожуре, 48 г без кожуры)
- сахар – 5 ст.л. (в классическом варианте 120 г)
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 10 г
- украшение кокосовая стружка – 30 г
В кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, размешать, затем влить яйца и снова размешать.
Сметану добавить сюда, на среднем огне варить, пока не загустеет.
Прикрыть пищевой плёнкой плотно и охладить.
Всухую смешать яйца, сахар и соль в миске до образования пены.
В два приема просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой в одном направлении.
Чтобы выпечь, используйте режим «выпечка» мультиварки или духовку при 180°С на среднем уровне (без конвекции) в форме диаметра 20-21 см.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Остывший корж укрыть пищевой плёнкой.
Этот бисквит можно замораживать и хранить в морозильнике до месяца.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить. Постепенно добавлять заварную основу по столовой ложке, каждый раз взбивая до однородности. 100 граммов крема отложить для украшения торта сверху.
В остальной крем вмешайте кокосовую стружку.
Пропитать корж молоком, кокосовым молоком или сахарным сиропом (вода с сахаром, лимон по вкусу).
Нанести крем, покрыть другим коржом, пропитать молоком, нанести крем.
Полить третий корж и закрыть тортом.
Покрыйте торт сверху и по бокам тонким слоем крема и присыпьте кокосовой стружкой.
В том месте, где окажется крем, удалить кокосовую стружку ложкой и выложить розочки, сверху прикрыть половинами » Raffaello».
Поместите торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.