Ингредиенты
- заварной крем
- сметана 15-30% – 700 г
- сахар – 3-6 ст.л.
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 50-60 г
- яйца – 2 шт.
- белый шоколад – 100 г
- сливочное масло – 60-80 г
- кокосовая стружка – 80 г
- бисквит яйца – 6 шт. (вес 1 яйца 55 г в кожуре, 48 г без кожуры)
- сахар – 5 ст.л. (в классическом варианте 120 г)
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 10 г
- украшение кокосовая стружка – 30 г
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать.
Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения.
Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.
В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.
В два приема просеять муку и разрыхлитель.
Перемешать лопаткой в одном направлении.
Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Корж остудить и завернуть в пищевую пленку.
Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца.
Бисквит разрезать на 3 коржа.
Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху.
К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.
Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу).
Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом.
Пропитать третий корж и накрыть торт.
Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.
В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло».
Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.