Кокосовый пломбир

Ингредиенты

  • заварной крем
  • сметана 15-30% – 700 г
  • сахар – 3-6 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 50-60 г
  • яйца – 2 шт.
  • белый шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 60-80 г
  • кокосовая стружка – 80 г
  • бисквит яйца – 6 шт. (вес 1 яйца 55 г в кожуре, 48 г без кожуры)
  • сахар – 5 ст.л. (в классическом варианте 120 г)
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • украшение кокосовая стружка – 30 г

В кастрюле соединить муку, сахар, ванильный сахар, размешать, затем влить яйца и снова размешать.

Сметану добавить сюда, на среднем огне варить, пока не загустеет.

Прикрыть пищевой плёнкой плотно и охладить.

Всухую смешать яйца, сахар и соль в миске до образования пены.

В два приема просеять муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой в одном направлении.

Чтобы выпечь, используйте режим «выпечка» мультиварки или духовку при 180°С на среднем уровне (без конвекции) в форме диаметра 20-21 см.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Остывший корж укрыть пищевой плёнкой.

Этот бисквит можно замораживать и хранить в морозильнике до месяца.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить. Постепенно добавлять заварную основу по столовой ложке, каждый раз взбивая до однородности. 100 граммов крема отложить для украшения торта сверху.

В остальной крем вмешайте кокосовую стружку.

Пропитать корж молоком, кокосовым молоком или сахарным сиропом (вода с сахаром, лимон по вкусу).

Нанести крем, покрыть другим коржом, пропитать молоком, нанести крем.

Полить третий корж и закрыть тортом.

Покрыйте торт сверху и по бокам тонким слоем крема и присыпьте кокосовой стружкой.

В том месте, где окажется крем, удалить кокосовую стружку ложкой и выложить розочки, сверху прикрыть половинами » Raffaello».

Поместите торт для пропитки в холодильник на 2-3 часа.