Кокосовый пломбир

Фото к рецепту: Кокосовый пломбир

Ингредиенты

  • заварной крем
  • сметана 15-30% – 700 г
  • сахар – 3-6 ст.л.
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 50-60 г
  • яйца – 2 шт.
  • белый шоколад – 100 г
  • сливочное масло – 60-80 г
  • кокосовая стружка – 80 г
  • бисквит яйца – 6 шт. (вес 1 яйца 55 г в кожуре, 48 г без кожуры)
  • сахар – 5 ст.л. (в классическом варианте 120 г)
  • ванильный сахар – 10 г
  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • украшение кокосовая стружка – 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейнике смешать муку, сахар, ванильный сахар, перемешать, добавить яйца и перемешать.

Сюда же сметану и на огне чуть ниже среднего довести массу до загустения.

Накрыть встык пищевой пленкой и остудить.

В чистой, сухой миске взбить яйца с сахаром и солью до пышности.

В два приема просеять муку и разрыхлитель.

Перемешать лопаткой в одном направлении.

Выпекать в мультиварке на режиме «выпечка» или в духовке при температуре 180*С на среднем уровне без конвекции в форме диаметром 20-21 см.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Корж остудить и завернуть в пищевую пленку.

Такой бисквит можно заморозить и хранить в морозильной камере до месяца.

Бисквит разрезать на 3 коржа.

Сливочное масло комнатной температуры взбить, добавить растопленный белый шоколад и еще раз взбить, затем добавлять заварную основу по 1 ст.л., каждый раз взбивая до однородности. 100 гр. крема отобрать для украшения торта сверху.

К оставшемуся крему добавить кокосовую стружку и перемешать.

Корж пропитать молоком/кокосовым молоком/сахарным сиропом(вода+сахар, лимон по вкусу).

Смазать кремом, накрыть вторым коржом, пропитать молоком, смазать кремом.

Пропитать третий корж и накрыть торт.

Смазать тонким слоем верх и бока торта и обсыпать их кокосовой стружкой.

В тех местах, где будет крем, убрать кокосовую стружку с помощью чайной ложки и отсадить «розочки», накрыть их половинками «Рафаэлло».

Оправить торт на пропитку в холодильник на 2-3 часа.


Источник