
Ингредиенты
- горбуша — 2,5 кг.
- семена молотые укропа – 2 ст.л.
- молотый черный перец – 2 ст.л.
- соль среднего помола 200 г на 1 кг. рыбы.
Перед приготовлением горбушу нужно удалить внутренности и дополнительные пленки, после чего тщательно промыть под струёй воды.
Смешать все специи вместе.
Разрезать рыбу вдоль по хребту.
Посыпьте рыбу специями с обеих сторон.
Оставить в прохладном месте на двое суток.
Через определённый период времени следует ополоснуть рыбу, чтобы удалить лишнюю соль.
Дайте рыбке проветриться полшести на сквозняке.
В течение трёх часов перед началом копчения черешню поместить в воду.
Для холодного копчения высушенной рыбы требуется около суток при температуре до тридцати градусов.
Поставьте копчёную рыбу в холодильник минимум на шесть часов после обработки дымом.
Рыба будет готова после этого.
Приятного аппетита!