Копчение горбуши на печи

Ингредиенты

  • горбуша — 2,5 кг.
  • семена молотые укропа – 2 ст.л.
  • молотый черный перец – 2 ст.л.
  • соль среднего помола 200 г на 1 кг. рыбы.

Перед приготовлением горбушу нужно удалить внутренности и дополнительные пленки, после чего тщательно промыть под струёй воды.

Смешать все специи вместе.

Разрезать рыбу вдоль по хребту.

Посыпьте рыбу специями с обеих сторон.

Оставить в прохладном месте на двое суток.

Через определённый период времени следует ополоснуть рыбу, чтобы удалить лишнюю соль.

Дайте рыбке проветриться полшести на сквозняке.

В течение трёх часов перед началом копчения черешню поместить в воду.

Для холодного копчения высушенной рыбы требуется около суток при температуре до тридцати градусов.

Поставьте копчёную рыбу в холодильник минимум на шесть часов после обработки дымом.

Рыба будет готова после этого.

Приятного аппетита!