Ингредиенты
- песочное тесто:
- 170 г муки
- 100 г мягкого сливочного масла
- 65 г сахарной пудры
- 1 яичный желток (20 г)
- щепотка соли
- белковый крем:
- 140 г сахара
- 50 мл. воды
- 2 яичных белка (75 г)
- 2 ч.л. лимонного сока
- 10 г ванильного сахара
ТЕСТО:
В мягком сливочном масле смешиваем щепотку соли и сахарную пудру.
Взбиваем миксером.
2) Добавляем желток.
Взбиваем.
В муку просеиваем масло и лопаткой замешиваем мягкое тесто.
Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут.
Остывшее тесто берем кусочком и, прижимая к дну металлической формы, раскатываем по всей ее поверхности.
Смазывать формы маслом не нужно.
Перед тем, как испечь, корзиночки нужно заморозить в холодильнике на 20-30 минут.
Далее серединки протыкаем вилкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
КРЕМ:
Взбиваем белки миксером до образования пышной пены, вмешиваем ванильный сахар и продолжаем взбивать минуту.
Выключаем миксер и варим сироп.
Можно выполнять это действие параллельно при наличии помощника или планетарного миксера.
2) В сотейнике соединяем сахар и воду.
Варим сироп не помешивая до 120 градусов.
Включаем миксер и, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к ним горячий сироп.
Добавьте лимонный сок и по желанию гелевый краситель.
Крем выходит воздушным, мягким и отлично сохраняет форму.
В прохладные корзиночки кладем по 1-2 чайных ложки джема или варенья, а затем формируем высокие шапочки из белкового крема.
Для работы использовала насадку «Открытая звезда» из набора для кондитеров.
Попробуем ароматный напиток и получаем удовольствие от прекрасного вкуса!
Всем приятного аппетита!
До встречи на Ароматной Кухне!