Корзиночки с кремом из белка.

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 170 г муки
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 65 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток (20 г)
  • щепотка соли
  • белковый крем:
  • 140 г сахара
  • 50 мл. воды
  • 2 яичных белка (75 г)
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 10 г ванильного сахара

ТЕСТО:

В мягком сливочном масле смешиваем щепотку соли и сахарную пудру.

Взбиваем миксером.

2) Добавляем желток.

Взбиваем.

В муку просеиваем масло и лопаткой замешиваем мягкое тесто.

Накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто берем кусочком и, прижимая к дну металлической формы, раскатываем по всей ее поверхности.

Смазывать формы маслом не нужно.

Перед тем, как испечь, корзиночки нужно заморозить в холодильнике на 20-30 минут.

Далее серединки протыкаем вилкой и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

КРЕМ:

Взбиваем белки миксером до образования пышной пены, вмешиваем ванильный сахар и продолжаем взбивать минуту.

Выключаем миксер и варим сироп.

Можно выполнять это действие параллельно при наличии помощника или планетарного миксера.

2) В сотейнике соединяем сахар и воду.

Варим сироп не помешивая до 120 градусов.

Включаем миксер и, продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к ним горячий сироп.

Добавьте лимонный сок и по желанию гелевый краситель.

Крем выходит воздушным, мягким и отлично сохраняет форму.

В прохладные корзиночки кладем по 1-2 чайных ложки джема или варенья, а затем формируем высокие шапочки из белкового крема.

Для работы использовала насадку «Открытая звезда» из набора для кондитеров.

Попробуем ароматный напиток и получаем удовольствие от прекрасного вкуса!

Всем приятного аппетита!

До встречи на Ароматной Кухне!