
Ингредиенты
- рыба (треска) 800 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт. маленькая
- картошка 2 шт.
- сыр 100 г
- орехи грецкие чищеные 100 г
- яйцо 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- перец черный
- петрушка сухая
- мука для панировки (у меня кукурузная)
- .
- репа 2 шт. крупные
- растительное масло для жарки
- соль
Промываем рыбу, овощи чистим и моем.
Пропустить через мясорубку рыбу, лук, картофель, морковь, орехи. В случае с недостаточно мощной мясорубкой картофель и морковь можно потереть на мелкой терке.
На мелкой терке натираем сыр и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо. Солим, добавляем приправы. По желанию в эту смесь можно добавить 2-3 столовые ложки муки для большей пышности котлет и удобства формирования.
Влажными руками скатываем котлетки, посыпаем мукой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим в слабо кипящем масле около 15-20 минут.
Обращайтесь аккуратно, котлетки – мягкие и хрустящие.
Репу очищают, нарезают тонкими пластинами и жарят, как картофель. Через десять минут солят и доводят до готовности (ещё пять минут). подают к столу.







Приятного аппетита!