Котлеты из рыбы с жаренной репой

Ингредиенты

  • рыба (треска) 800 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. маленькая
  • картошка 2 шт.
  • сыр 100 г
  • орехи грецкие чищеные 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • перец черный
  • петрушка сухая
  • мука для панировки (у меня кукурузная)
  • .
  • репа 2 шт. крупные
  • растительное масло для жарки
  • соль

Промываем рыбу, овощи чистим и моем.

Пропустить через мясорубку рыбу, лук, картофель, морковь, орехи. В случае с недостаточно мощной мясорубкой картофель и морковь можно потереть на мелкой терке.

На мелкой терке натираем сыр и смешиваем с фаршем. Добавляем яйцо. Солим, добавляем приправы. По желанию в эту смесь можно добавить 2-3 столовые ложки муки для большей пышности котлет и удобства формирования.

Влажными руками скатываем котлетки, посыпаем мукой и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим в слабо кипящем масле около 15-20 минут.

Обращайтесь аккуратно, котлетки – мягкие и хрустящие.

Репу очищают, нарезают тонкими пластинами и жарят, как картофель. Через десять минут солят и доводят до готовности (ещё пять минут). подают к столу.

Приятного аппетита!