Красный бархат на кефире


Ингредиенты

  • мука — 250 г
  • кефир — 240 мл
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 250 г
  • растительное масло — 120 мл
  • какаоСтаканчик порошка – одна столовая ложка (не более, иначе цвет пострадает).
  • красный пищевой краситель — 1–2 ч.л. (гель лучше, чем жидкий)
  • сода — 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 1 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сливочный сыр (например, «филадельфия», «виола» или аналоги) — 400 г
  • сливки 33–35% — 200 мл
  • сахарная пудра — 100 г
  • ваниль по желанию

Готовим тесто:

В большой миске смешайте яйца, сахар и ваниль до получения пышной массы.

Вмешайте масло и кефир до получения однородной массы.

Добавьте какао, про Sifted муку, щепотку соли и аккуратно перемешайте.

Добавьте краску, изменяя интенсивность оттенка.

Вы можете смешать соду с уксусом, а затем добавить в тесто. Хорошо перемешайте.

Выпекаем коржи:

1.Разогрейте духовку до 180°C.

В форму выльем тесто (или разделим на две формы).

Готовность выпечки проверяют зубочисткой через 30–35 минут.

Пусть коржи полностью остынут, потом разделите пополам, если пекли одним пластом.

Крем:

1.Взбейте охлаждённые сливки до пиков.

Взбейте сливки с сахаром отдельно.

Нежно смешайте оба ингредиента — получится густой крем.

Сборка торта:

Каждый корж смажьте кремом и разровняйте.

Декорируйте верх и края изделием. Можно использовать крошку от бисквита, ягоды, фигурки, цветочки из крема.

Охладите торт в холодильнике от четырёх до шести часов, желательно всю ночь.

Идеи для украшения:

•Вишня или малина сверху

•Шоколадные капли

•Съедобный велюр

•Кремовые завитки и розы

•Мини-шоколад или мастика