Кукурузная запеканка со свининой, фенхелем и чесночным соусом

Ингредиенты

  • свиная вырезка 1 кг.600 г (tenderloin)
  • фенхель дроблёный 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • соль морская 1 ст.л.
  • макадамия масло с чесноком 2 ст.л. (+2 ст.л. для кукурузы)
  • для соуса:
  • масло сливочное 100 г
  • чеснок 6 зубков
  • куриный бульон 100 мл.
  • вино белое сухое 50 мл.
  • цедра лимона 1 ч.л.
  • кинза рубленная 2 ст.л.
  • кукуруза 6 кочанов
  • соль

Разрезаем мясо на куски толщиной около одного сантиметра или используем уже нарезанное.

Фенхель, перец чёрный и соль смешиваем, мясо натираем.

Маслом с чесноком смазываем мясо макадамии и оставляем на ночь в холодильнике.

На маленькой конфорке разогреваем небольшую кастрюлю с сливочным маслом и мелко нарезанным чесноком до аромата чеснока.

В кастрюлю выливаем куриный бульон, вино и цедру лимона, перемешивая, варим 5 минут.

Сняв соус с огня, смешиваем его с нарезанной кинзой и оставляем остывать.

Сначала разогреваем гриль, давая углям хорошо прогореть, затем очищаем и смазываем решетку гриля оливковым маслом.

Очищаем кукурузу, смазываем её маслом из макадамии и добавляем соль.

На решётку гриля выкладываем кукурузу и кусочки мяса, жарим мясо 10-12 минут, или по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовим кукурузу примерно двадцать минут, время от времени помешивая.

Мясо с кукурузой заправляем соусом и подаем на стол горячим.

Приятного ВАМ аппетита.