
Ингредиенты
- виноград — 1 кг.
- отварная куриная грудка — 300 г
- майонез — 200 г
- лук красный — 1 шт.
- сыр — 150 г
- уксус — 2 ст.л.
- горячая вода — 50 мл.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1 ч.л. (без горки)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отварить куриную грудку.
Нарезать на маленькие кубики.
Салатный лук нарезать кольцами.
В тару с луком положите горячей воды, сахар и соль.
Оставить мариноваться на 10 мин.
Сыр натереть на мелкую терку.
Первым слоем в салатницу выкладывают треть ягоды винограда.
Сделать тонкую сетку из майонеза.
Равномерно размазать майонез по ягодам.
На этот слой положить половину нарезанного куриного филе.
На поверхность разложить наполовину маринованный лук.
Смазать тонким слоем майонеза.
Следующим шагом станет создание слоя из тертого сыра (половина от общей массы).
Смазываем тонким слоем майонеза.
Повторяем слои — виноград, грудка, лук, сыр.
Каждый слой промазать тонким слоем майонеза.
Поверх всех остальных слоёв распределите ягоды винограда.
Куриный салат с виноградом готов.
Приятного аппетита!