Легкий зефир из ежевика без варки

Ингредиенты

  • пюре ежевики — 150 г
  • сахар — 260 гр
  • вода — 100 г
  • белок — 2 шт.
  • агар-агар — 8-9 г
  • сахарная пудра/крахмал для обвалки

Ежевику пробить блендером.

По необходимости измельчить до состояния пюре через сито, добавив соответственно больше ягод.

Взбиваем белки с сахаром (60 гр.) в сухой чистой посуде до жестких пиков.

В кастрюле смешайте сахар (200 гр.), агар-агар, пюре и воду.

Доводим до кипения и проварить ещё 3

В процессе взбивания белками добавлять тёплую ягодно-фруктовую смесь тоненькой струйкой.

Выложить бистро из кондитерского мешка, используя насадку, на подготовленную поверхность из пергамента.

Оставить стабилизироваться на 8-12 часов

Соединяем половинки и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.