Масленичные блины с неожиданной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 180 г
  • молоко холодное — 250 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ваниль — 2 щепотки
  • кипяток — 250 мл.
  • начинка:
  • мак — 80 г
  • варенье — 5-6 ст.л.
  • арахис
  • растительное масло для жарки
В яйца добавьте сахар, ваниль и соль.

2. Взбить до пенки.

3. Отдельно в молоко всыпать муку.

4. Взбить до исчезновения комочков.

5. Влить растительное масло без запаха.

В яйца осторожно вылейте кипяток. Еще раз взбейте яичную массу до тех пор, пока объем ее не увеличится в три раза.

Постепенно выливайте тесто в пену, перемешивая.

8. Тесто потом осядет-это нормально.

Поварёжкой вылить жидкое тесто на разогретую сковородку, промазанную маслом.

Тест легко распределяется тонким слоем в отверстие.

11. Такая горка блинов получается.

12. Такие дырочки на каждом.

Для начинки мака замочить на пару часов, слить воду, процедить и смешать мак с вареньем или сахаром.

14. Для загущения можно добавить крахмал-ложку.

В блинчик поместили начинку, а затем завернули его квадратом.

16. Или так наносим начинку на половину блинчика.

Сложить вторую половинку, как юбку.

18. Подать на подносе или тарелке.

В красивую посуду можно выложить начинку.

20. И окунать блины в маковую начинку (масло сливочное!).

21. Ну что? Попробуем?

22. С кофейком!

23. Кофе со взбитой пенкой!