
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 180 г
- молоко холодное — 250 мл.
- растительное масло — 2 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- ваниль — 2 щепотки
- кипяток — 250 мл.
- начинка:
- мак — 80 г
- варенье — 5-6 ст.л.
- арахис
- растительное масло для жарки

В яйца добавьте сахар, ваниль и соль.

2. Взбить до пенки.

3. Отдельно в молоко всыпать муку.

4. Взбить до исчезновения комочков.

5. Влить растительное масло без запаха.

В яйца осторожно вылейте кипяток. Еще раз взбейте яичную массу до тех пор, пока объем ее не увеличится в три раза.

Постепенно выливайте тесто в пену, перемешивая.

8. Тесто потом осядет-это нормально.

Поварёжкой вылить жидкое тесто на разогретую сковородку, промазанную маслом.

Тест легко распределяется тонким слоем в отверстие.

11. Такая горка блинов получается.

12. Такие дырочки на каждом.

Для начинки мака замочить на пару часов, слить воду, процедить и смешать мак с вареньем или сахаром.

14. Для загущения можно добавить крахмал-ложку.

В блинчик поместили начинку, а затем завернули его квадратом.

16. Или так наносим начинку на половину блинчика.

Сложить вторую половинку, как юбку.

18. Подать на подносе или тарелке.

В красивую посуду можно выложить начинку.

20. И окунать блины в маковую начинку (масло сливочное!).

21. Ну что? Попробуем?

22. С кофейком!
























23. Кофе со взбитой пенкой!