Медовик классический

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мёд — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 400 г (примерно 3 ст. )
  • сливочное масло — 100 г
  • сода — 1 ч.л.
  • для крема:
  • сметана — 500 мл
  • сахарная пудра — 150 г

В кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло.

Разогрейте кастрюлю на медленном огне до тех пор, пока сахар и масло не растворятся полностью.

После этого сняв с огня, добавим соду.

Тесто начнет пениться — это нормально.

Всыпните яйца и муку, тщательно размешайте до получения однородного состояния.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Разделите тесто на несколько порций.

Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте круги диаметром около 20 см. Выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до золотистого цвета.

Взбивайте сметану с сахаром до получения густой пены.

Каждый корж смазать кремом и сложить штабелем.

Обмажьте крем сверху и сбоку.

Желающие могут украсить торт орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

Чтобы торт пропитался, оставьте его на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!