
Ингредиенты
- мёд — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.
- яйца — 2 шт.
- мука — 400 г (примерно 3 ст. )
- сливочное масло — 100 г
- сода — 1 ч.л.
- для крема:
- сметана — 500 мл
- сахарная пудра — 150 г
В кастрюле соедините мед, сахар и сливочное масло.
Разогрейте кастрюлю на медленном огне до тех пор, пока сахар и масло не растворятся полностью.
После этого сняв с огня, добавим соду.
Тесто начнет пениться — это нормально.
Всыпните яйца и муку, тщательно размешайте до получения однородного состояния.
Тесто должно быть мягким и эластичным.
Разделите тесто на несколько порций.
Раскатайте каждый кусок в тонкий пласт толщиной примерно 0,5 см и вырежьте круги диаметром около 20 см. Выпекайте коржи в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до золотистого цвета.
Взбивайте сметану с сахаром до получения густой пены.
Каждый корж смазать кремом и сложить штабелем.
Обмажьте крем сверху и сбоку.
Желающие могут украсить торт орехами, ягодами или шоколадной стружкой.
Чтобы торт пропитался, оставьте его на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!