Медовик с классическим сметанным кремом


Ингредиенты

  • тесто:
  • сахар 150 г
  • мед 70 г
  • 100 г сливочного масла
  • пищевая сода 7 г
  • яйца 2
  • мука 410 г
  • крем:
  • сметана 30% 400 г
  • сливки 35% 400 г
  • сахарная пудра 6 ст.л.

В маленькой кастрюле нагреть масло с сахаром и медом до кипения.

После закипания влейте соду и готовьте ещё 30 секунд.

Через десять минут остудите смесь, вмешайте яйцо и тщательно перемешайте.

Добавьте муку и приготовьте тесто.

Поделите тесто на 10-12 кусочков и раскатайте каждый очень тонко.

Приблизительно толщиной 2 мм.

Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

Сделать крем.

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Добавьте сметану и еще раз взбейте.

Выложить крем на каждый корж.

Покрыйте края кремом и уберите торт в холодильник на 6-10 часов.

Измельчённые обрезки распределите по поверхности торта.