Мясо-овощные башенки с Андалузии.

Ингредиенты

  • свинина ( или баранина, говядина, телятина) — 1 кг
  • баклажан — 1 крупный
  • лук репчатый — 2-3 луковицы
  • помидоры — 3-4 шт
  • сыр твердый — 50-100 г
  • мука пшеничная для баклажанов
  • зира (количество зависит от любви к зире)
  • масло оливковое «экстра вирджин»
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Приветствую дорогих кулинаров!

В Андалузии возможно попробовали что-то похожее. Но вот с бараниной!

Есть у нас свинина. Нарезаем её кусочками одинакового размера и толщины, затем накрываем пленкой и слегка отбиваем.

Присыпаем солью, перцем и зирой.

Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и даём настояться 15-20 минут, чтобы ушла горечь, или заливаем кружочки холодной подсоленной водой на 10 минут.

Помидоры и лук нарезаем крупными ломтиками.

Обжарьте мясо по три минуты с каждой стороны на оливковом масле. Поставьте мясо на тарелку и накройте, чтобы оно оставалось тёплым.

Баклажанные шайбы моем водой, чтобы убрать лишнюю соль, сушим, обкатываем в муке и жарим на оливковом масле одну минуту с каждой стороны.

Томатки и лук, нарезанные кружочками, обжариваем на свежей порции оливкового масла по три минуты с каждой стороны.

Собери башенки. Форму для выпечки застели пергаментом. Выложи мясо, затем баклажановые шайбы, лук и помидоры. Лук и помидоры выкладывай очень аккуратно, кругляшки рискуют развалиться (поэтому резать НЕ тонко).

Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке семь минут.

Приятного аппетита!