
Ингредиенты
- свинина ( или баранина, говядина, телятина) — 1 кг
- баклажан — 1 крупный
- лук репчатый — 2-3 луковицы
- помидоры — 3-4 шт
- сыр твердый — 50-100 г
- мука пшеничная для баклажанов
- зира (количество зависит от любви к зире)
- масло оливковое «экстра вирджин»
- соль
- перец черный свежесмолотый
Приветствую дорогих кулинаров!
В Андалузии возможно попробовали что-то похожее. Но вот с бараниной!
Есть у нас свинина. Нарезаем её кусочками одинакового размера и толщины, затем накрываем пленкой и слегка отбиваем.
Присыпаем солью, перцем и зирой.
Баклажаны нарезаем кружочками, посыпаем солью и даём настояться 15-20 минут, чтобы ушла горечь, или заливаем кружочки холодной подсоленной водой на 10 минут.
Помидоры и лук нарезаем крупными ломтиками.
Обжарьте мясо по три минуты с каждой стороны на оливковом масле. Поставьте мясо на тарелку и накройте, чтобы оно оставалось тёплым.
Баклажанные шайбы моем водой, чтобы убрать лишнюю соль, сушим, обкатываем в муке и жарим на оливковом масле одну минуту с каждой стороны.
Томатки и лук, нарезанные кружочками, обжариваем на свежей порции оливкового масла по три минуты с каждой стороны.
Собери башенки. Форму для выпечки застели пергаментом. Выложи мясо, затем баклажановые шайбы, лук и помидоры. Лук и помидоры выкладывай очень аккуратно, кругляшки рискуют развалиться (поэтому резать НЕ тонко).
Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке семь минут.









Приятного аппетита!