
Ингредиенты
- морковь — 1 кг.
- сахар — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 1 ч.л.
- красный перец острый — 1/3 ч.л.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 1-1,5 ч.л.
- черный перец молотый
- уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
- масло растительное — 40 мл. (4 ст.л. )
Мы натрем очищенную морковь на терке, предназначенной для корейской моркови.
2 Посыпаем солью.
Тщательно перемешайте руками. Можно оставить на 15-20 минут для выделения сока из моркови.
3 Лишний сок сливаем.
Морковь смешиваем с сахаром, молотым кориандром, чёрным перцем, чесноком (пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке), уксусной эссенцией 70%, острым красным перцем, высыпав его горкой.
Вкус чеснока, острого перца и уксуса настраивайте на свой вкус.
В сотейник наливаем растительное масло, ставим его на огонь и доводим до кипения.
Красный острый перец залить горячим маслом поможет сделать его менее острым и раскрыть специям аромат.
Тщательно смешиваем морковь руками для равномерного распределения специй.
Для придания вкуса можно использовать соевый соус, паприку, кунжут и различные специи.
Морковь по-корейски можно есть сразу, однако вкуснее будет, если ее замариновать в холодильнике в течение двух-трех часов.
Морковь по-корейски готовится с пряным и умеренно острым вкусом, что делает ее очень вкусной!
Приятного аппетита и готовьте с радостью!