Морковь по-корейски готовится быстро.

Ингредиенты

  • морковь — 1 кг.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • красный перец острый — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — 1-1,5 ч.л.
  • черный перец молотый
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
  • масло растительное — 40 мл. (4 ст.л. )

Мы натрем очищенную морковь на терке, предназначенной для корейской моркови.

2 Посыпаем солью.

Тщательно перемешайте руками. Можно оставить на 15-20 минут для выделения сока из моркови.

3 Лишний сок сливаем.

Морковь смешиваем с сахаром, молотым кориандром, чёрным перцем, чесноком (пропущенным через пресс или натёртым на мелкой терке), уксусной эссенцией 70%, острым красным перцем, высыпав его горкой.

Вкус чеснока, острого перца и уксуса настраивайте на свой вкус.

В сотейник наливаем растительное масло, ставим его на огонь и доводим до кипения.

Красный острый перец залить горячим маслом поможет сделать его менее острым и раскрыть специям аромат.

Тщательно смешиваем морковь руками для равномерного распределения специй.

Для придания вкуса можно использовать соевый соус, паприку, кунжут и различные специи.

Морковь по-корейски можно есть сразу, однако вкуснее будет, если ее замариновать в холодильнике в течение двух-трех часов.

Морковь по-корейски готовится с пряным и умеренно острым вкусом, что делает ее очень вкусной!

Приятного аппетита и готовьте с радостью!