Мультиварка: пирог «сметанник» для школьника

Ингредиенты

  • для коржа-основы:
  • мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • сахар — 80 г
  • холодное молоко или вода — 25 мл.
  • заливка:
  • сметана — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 50 г
  • ваниль — 0.3 ч.л.
  • слива или виноград

1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.

2. Перенести масло и перетереть в крошку.

Чтобы создать тест, нужно добавить немного холодной воды или молока.

Тесто раскатать кругом и выложить на дно чаши мультиварки.

Наколоть дно вилкой.

5. Для заливки всё взбить.

6. Перелить на корж.

Сверху разложить половнины слив или винограда без косточек.

7. Выпекать на режиме «выпечка» 1 ч.

Я немного приоткинула крышку, выключила мультиварку и оставила до утра.

Поутру пирог пропекся, наполнился ароматом, и его подали с какао на взбитой молоке.

Пользуюсь пенобивателем ежедневно, очень довольна.