Ингредиенты
- для коржа-основы:
- мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- сахар — 80 г
- холодное молоко или вода — 25 мл.
- заливка:
- сметана — 200 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 50 г
- ваниль — 0.3 ч.л.
- слива или виноград
1. Муку смешать с разрыхлителем и сахаром.
2. Перенести масло и перетереть в крошку.
Чтобы создать тест, нужно добавить немного холодной воды или молока.
Тесто раскатать кругом и выложить на дно чаши мультиварки.
Наколоть дно вилкой.
5. Для заливки всё взбить.
6. Перелить на корж.
Сверху разложить половнины слив или винограда без косточек.
7. Выпекать на режиме «выпечка» 1 ч.
Я немного приоткинула крышку, выключила мультиварку и оставила до утра.
Поутру пирог пропекся, наполнился ароматом, и его подали с какао на взбитой молоке.
Пользуюсь пенобивателем ежедневно, очень довольна.