
Ингредиенты
- печенье 10 шт.
- творог 240 г ( творог 5%, одна пачка 170 г)
- бананы 4 шт.
- сахар 3 ч.л.
- какао 3 ч.л.
Приготовление.
1) Для начала нужно подготовить печенье.
В блендере измельчают печенье до состояния крошки.
Печенье, не превратившееся в крошку, можно перемолоть повторно или оставить для десерта.
2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.
В миску кладем творог, ломаем туда три банана и всё тщательно перемешиваем до однородности.
Затем добавляем три чайные ложки сахара и часть крошки печенья (оставляем немного), снова перемешиваем.
Разделение творожно-банановой массы с печеньем на две части происходит. Одну часть оставляют.
А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.
Нам понадобятся стаканы, бокалы или креманки. В них укладываем кусочки печенья, оставшиеся целыми, и банан.
До середины добавляем творожно-банановую муссу с какао, по бокам — бананы, а затем ещё одну порцию творожно-банановой массы, без какао.
У меня получилось 4 стакана.
В заключение посыпьте мусс оставшимися крошками печенья.
Если остался банан, то его также можно разместить сверху.
В холодильник можно поместить на тридцать минут, однако это необязательно.
Все готово.