Мусс из творога и банана с печенкой

Ингредиенты

  • печенье 10 шт.
  • творог 240 г ( творог 5%, одна пачка 170 г)
  • бананы 4 шт.
  • сахар 3 ч.л.
  • какао 3 ч.л.

Приготовление.

1) Для начала нужно подготовить печенье.

В блендере измельчают печенье до состояния крошки.

Печенье, не превратившееся в крошку, можно перемолоть повторно или оставить для десерта.

2) 1 из 4 бананов, нужно порезать на кружочки.

В миску кладем творог, ломаем туда три банана и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Затем добавляем три чайные ложки сахара и часть крошки печенья (оставляем немного), снова перемешиваем.

Разделение творожно-банановой массы с печеньем на две части происходит. Одну часть оставляют.

А ко 2 части добавляем 3 ч.л какао, перемешиваем.

Нам понадобятся стаканы, бокалы или креманки. В них укладываем кусочки печенья, оставшиеся целыми, и банан.

До середины добавляем творожно-банановую муссу с какао, по бокам — бананы, а затем ещё одну порцию творожно-банановой массы, без какао.

У меня получилось 4 стакана.

В заключение посыпьте мусс оставшимися крошками печенья.

Если остался банан, то его также можно разместить сверху.

В холодильник можно поместить на тридцать минут, однако это необязательно.

Все готово.