
Ингредиенты
- холодная вода — 2 литра
- сахар — 300 г (для сладкого кваса)
- цикорий-1 ст.л. (обычный без добавок)
- сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
- лимонная кислота — 0,5 ч.л.
Летом жара заставляет нас мечтать о прохладных напитках. Предлагаю приготовить один из них — «А-ля Квас» из цикория. Напиток необычен: чем дольше он стоит в холодильнике, тем газированнее получается.
В кастрюлю выкладываем все компоненты, за исключением дрожжей, тщательно перемешиваем и ставим на плиту.
После закипания выключить и подождать, пока не станет теплым.
Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 4 часа, пока не образуется пена.
Когда образуется пенка, перелейте содержимое в подходящую посуду и поставьте в холодильник, чтобы охладить.
Хочу напомнить, что этот напиток особенный: чем дольше он хранится в холодильнике, тем больше газа в нем образуется.
Наш напиток готов!
Хорошего Вам настроения!