Напиток по вкусу квасу из цикория

Ингредиенты

  • холодная вода — 2 литра
  • сахар — 300 г (для сладкого кваса)
  • цикорий-1 ст.л. (обычный без добавок)
  • сухие дрожжи — 1-1,5 ч.л.
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л.

Летом жара заставляет нас мечтать о прохладных напитках. Предлагаю приготовить один из них — «А-ля Квас» из цикория. Напиток необычен: чем дольше он стоит в холодильнике, тем газированнее получается.

В кастрюлю выкладываем все компоненты, за исключением дрожжей, тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

После закипания выключить и подождать, пока не станет теплым.

Всыпаем сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 4 часа, пока не образуется пена.

Когда образуется пенка, перелейте содержимое в подходящую посуду и поставьте в холодильник, чтобы охладить.

Хочу напомнить, что этот напиток особенный: чем дольше он хранится в холодильнике, тем больше газа в нем образуется.

Наш напиток готов!

Хорошего Вам настроения!