
Ингредиенты
- сметана — 500 г
- свежая или замороженная клубника — 200 г
- свежие или консервированные персики — 280 г
- сахар — 100 г
- желатин — 15 г
- вода — 50-70 мл.
- сладкий крекер — 100 г
Заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем набухать.
В сметанe добавить сахар и взбить миксером три-четыре минуты для получения воздушной массы.
Персики нарежьте небольшими кусочками, а клубнику – пополам, если она крупная, и целиком, если маленькая.
Растопите набухший желатин в микроволновке (не доводите до кипения) и протрите его через сито в сметану, хорошенько перемешайте.
Добавьте нарезанные фрукты и руками разкрошите крекер на мелкие кусочки.
Аккуратно перемешать и выложить в форму.
Поместите форму под пищевую пленку и оставьте в холодильнике до утра.
Когда настанет время, возьмите торт и снимите пищевую плёнку.
Накрыть тарелкой торт и перевернуть.
Можно подавать!