Нежный десерт из фруктов и желе без выпечки

Ингредиенты

  • сметана — 500 г
  • свежая или замороженная клубника — 200 г
  • свежие или консервированные персики — 280 г
  • сахар — 100 г
  • желатин — 15 г
  • вода — 50-70 мл.
  • сладкий крекер — 100 г

Заливаем желатин водой, перемешиваем и оставляем набухать.

В сметанe добавить сахар и взбить миксером три-четыре минуты для получения воздушной массы.

Персики нарежьте небольшими кусочками, а клубнику – пополам, если она крупная, и целиком, если маленькая.

Растопите набухший желатин в микроволновке (не доводите до кипения) и протрите его через сито в сметану, хорошенько перемешайте.

Добавьте нарезанные фрукты и руками разкрошите крекер на мелкие кусочки.

Аккуратно перемешать и выложить в форму.

Поместите форму под пищевую пленку и оставьте в холодильнике до утра.

Когда настанет время, возьмите торт и снимите пищевую плёнку.

Накрыть тарелкой торт и перевернуть.

Можно подавать!