
Ингредиенты
- руккола (либо салат фризе)
- китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кунжутного масла
- 2 ч.л. рисового уксуса
- 2 ч.л. тростникового сахара
- 2 зубчика чеснока
Вымоем руккол и вытрем бумажным полотенцем.
Закидываем ее в миску.
В этом случае вам помогут азиатские магазинчики в вашем городе или возможность заказывать товары онлайн.
Потребуется баночка китайской приправы. Однако…
Эту китайскую приправу можно приготовить самостоятельно.
В её состав входят жареный арахис, жареный и высушенный перец чили, а также обжаренный кунжут. Эта смесь хрустящая и слегка пряная.
Посыпаем этой смесью рукколу.
В баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (его можно заменить другим растительным), рисовый уксус (его можно заменить яблочным), тростниковый сахар (его можно заменить обычным белым) и пару выдавленных зубчиков чеснока.
Тщательно перемешайте смесь в банке, встряхивая её, пока жидкости не образуют однородную массу.
Заправляем этим салатом и готово.
Получается вкус ярко-кислым, сладким и немного острым, ароматом богатое с нотками ореха.
Лучше не хранить этот салат долгое время, ведь он размякнет и станет невкусным. Готовьте его порционно: сделали – сразу съели.
Штука очень вкусная.