Одуванчиковый витаминный салат

Ингредиенты

  • руккола (либо салат фризе)
  • китайская приправа с перцем чили, арахисом и кунжутом
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ч.л. рисового уксуса
  • 2 ч.л. тростникового сахара
  • 2 зубчика чеснока

Вымоем руккол и вытрем бумажным полотенцем.

Закидываем ее в миску.

В этом случае вам помогут азиатские магазинчики в вашем городе или возможность заказывать товары онлайн.

Потребуется баночка китайской приправы. Однако…

Эту китайскую приправу можно приготовить самостоятельно.

В её состав входят жареный арахис, жареный и высушенный перец чили, а также обжаренный кунжут. Эта смесь хрустящая и слегка пряная.

Посыпаем этой смесью рукколу.

В баночку из-под приправы добавляем соевый соус, кунжутное масло (его можно заменить другим растительным), рисовый уксус (его можно заменить яблочным), тростниковый сахар (его можно заменить обычным белым) и пару выдавленных зубчиков чеснока.

Тщательно перемешайте смесь в банке, встряхивая её, пока жидкости не образуют однородную массу.

Заправляем этим салатом и готово.

Получается вкус ярко-кислым, сладким и немного острым, ароматом богатое с нотками ореха.

Лучше не хранить этот салат долгое время, ведь он размякнет и станет невкусным. Готовьте его порционно: сделали – сразу съели.

Штука очень вкусная.