Печенье с фисташками и шоколадом в шоколадной оболочке

Ингредиенты

  • печенье 300 г
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • темный шоколад 100 г
  • фисташки 50 г
  • молоко 100 мл.
  • сливочное масло 100 г

Фисташки нужно измельчить.

Также отдельно измельчаем печенье.

На медленном огне плавим сливочное масло.

Вводим молоко, шоколад, сахар и какао. Тщательно перемешиваем всё.

К измельченному печенью добавляем фисташки.

Замешиваем растопленное вещество с сухой смесью до получения однородной массы.

Поровну разложите орехи и кусочки печенья.

Готовый состав расстилаем на пищевой плёнке или пергаменте.

Трамбуя, придаем ей форму колбаски.

Шоколадную колбаску отправляем в холодильник, чтобы она полностью застыла.

Для этого обычно нужно несколько часов, но возможно сократить время, поместив изделие в морозильник.

Готовый десерт разрезают тонкими кружочками, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Десерт нужно хранить в холодильнике и брать только перед чаем, чтобы застывшая масса не успела растаять.

Впишите рецепт и приготовьте, приятного вам!