
Ингредиенты
- печенье 300 г
- какао 1 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- темный шоколад 100 г
- фисташки 50 г
- молоко 100 мл.
- сливочное масло 100 г
Фисташки нужно измельчить.
Также отдельно измельчаем печенье.
На медленном огне плавим сливочное масло.
Вводим молоко, шоколад, сахар и какао. Тщательно перемешиваем всё.
К измельченному печенью добавляем фисташки.
Замешиваем растопленное вещество с сухой смесью до получения однородной массы.
Поровну разложите орехи и кусочки печенья.
Готовый состав расстилаем на пищевой плёнке или пергаменте.
Трамбуя, придаем ей форму колбаски.
Шоколадную колбаску отправляем в холодильник, чтобы она полностью застыла.
Для этого обычно нужно несколько часов, но возможно сократить время, поместив изделие в морозильник.
Готовый десерт разрезают тонкими кружочками, посыпают сахарной пудрой и подают к столу.
Десерт нужно хранить в холодильнике и брать только перед чаем, чтобы застывшая масса не успела растаять.
Впишите рецепт и приготовьте, приятного вам!