
Ингредиенты
- лимон — 1 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сахар — 90 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 210 г
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — щепотка
- сахарная пудра
Снять верхнюю оболочку лимона и протереть её мелкой теркой.
В большую емкость положить сахар, сливочное масло и лимонную цедру.
Выдавить сок с половинки лимона.
Взбить миксером.
Всыпьте яйцо, немного соли и разрыхлителя.
Взбить миксером до однородности.
Добавить просеянную муку.
Сперва перемешать тесто ложкой, затем руками.
Поместите тесто в пакет и поставьте в холодильник на полчаса.
Отрывай маленькие куски теста и лепи из него шарики.
Шарики обвалять в сахарной пудре.
Разложите по противню, выстланному пергаментом.
Поставить в духовку, разогретую до 180°С, на 8-10 минут.
Лимонное печенье готово!