
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная — 130 г
- сметана 20% — 200 г
- майонез — 1 ст.л.
- яйцо — 4 шт.
- сода — 0,5 ч.л.
- лимонный сок.
- соль — 0,5 ч.л.
- для начинки:
- филе куриное — 300 г
- картофель — 2-3 шт.
- лук — 1 шт.
- соль
- перец
Тщательно взбиваем яйца и добавляем к ним сметану, майонез, соль.
Избавляемся от соды лимонным соком, потом вмешиваем муку.
Всё замешиваем в тесто.
В форму для выпекания наливают половину теста, сверху укладывают слой thinly нарезанных картофеля, солят, потом слой thinly нарезанного куриного филе, солят.
Ну и нарезанный кольцами лук.
В остаток теста заливаем начинку и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Это не всегда верно, духовые шкафы бывают разными, поэтому стоит проверять. Всё, достаём и пробуем.