Пирог на основе теста с курицей и картофелем

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная — 130 г
  • сметана 20% — 200 г
  • майонез — 1 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • для начинки:
  • филе куриное — 300 г
  • картофель — 2-3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль
  • перец

Тщательно взбиваем яйца и добавляем к ним сметану, майонез, соль.

Избавляемся от соды лимонным соком, потом вмешиваем муку.

Всё замешиваем в тесто.

В форму для выпекания наливают половину теста, сверху укладывают слой thinly нарезанных картофеля, солят, потом слой thinly нарезанного куриного филе, солят.

Ну и нарезанный кольцами лук.

В остаток теста заливаем начинку и отправляем в духовой шкаф на 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.

Это не всегда верно, духовые шкафы бывают разными, поэтому стоит проверять. Всё, достаём и пробуем.