Пирог с бананами, изюмом и орехами без яиц и сливочного масла

Ингредиенты

  • бананы – 3 шт.
  • мука – 7,5 ст.л. (225 г)
  • растительное масло – 4,5 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 3 ч.л.
  • сахар – 4 ст.л. (100 г)
  • изюм — 1,5 ст.л.
  • орехи – 2,5 ст.л.
  • корица – 2 ч.л.
  • соль — щепотка

Взяли три спелых банана и размяли вилкой, добиваясь получения бананового пюре.

В банановое пюре добавляем сахар и растительное масло.

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, корицу и немного соли.

4. Просеиваем муку в банановую массу.

5. Изюм распариваем и просушиваем.

Орехи нужно мелко порубить.

Вы можете выбирать любые орехи по своему желанию.

Также можно порубить их крупнее.

В тесто добавляем изюм и рубленые орехи.

Тонким слоем растительного масла смазываем форму для выпекания, а затем выкладываем тесто.

Выпекайте при температуре 180 градусов около 30-35 минут.

Проверяем готовность шпажкой.

Оставим остывать и подадим к столу. Приятного аппетита!