Пирожное Баунти по рецепту Юлии Опошнян

Ингредиенты

  • шоколад тёмный 100 г
  • масло сливочное 170 г
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • сахар 200 г
  • яйцо 3 шт.
  • какао 8 г
  • соль 2 г
  • мука 95 г
  • начинка:
  • сгущенное молоко 340 г
  • кокосовая стружка 200 г
  • ганаш:
  • сливки 33-35% 100 мл.
  • шоколад тёмный 120 г

На паровой бане растопите шоколад с маслом.

Убрать с плиты.

В расплавленный состав вмешивают кофе, сахар, соль, какао и тщательно перемешивают.

По отдельности, каждое яйцо тщательно перемешайте.

4. Ввести муку и перемешать всё до однородности.

В форму, выстланную бумагой для выпечки, вылить тесто.

Размеры моей формы составляют 20 на 20 сантиметров, хотя в видео её форма может показаться прямоугольной.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Готовность проверить шпажкой.

Храните готовый брауни в холоде в течение двух часов.

Для начинки смешать кокосовую стружку и сгущённое молоко.

Поместите начинку на охлажденный брауни, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и оставьте в холоде на 30 минут.

Растопить шоколад горячими сливками, тщательно перемешивая.

Покройте кокосовой слой шоколадом и поставьте в холодильник на два часа.

12. Извлечь из формы и нарезать кусочками.

Я украсила пирожное апельсиновым цукатом )