Поача с брынзой

Фото к рецепту: Поача с брынзой

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • яйцо куриное 2 шт. (елки для теста, желтки для смазки изделий)
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 50 гр.
  • масло сливочное (мягкое) 75 гр.
  • мука пшеничная 550 гр.
  • брынза 300 гр.
  • кунжут для украшения по желанию 5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов и оставьте подходить на час-полтора.

Натрите брынзу на мелкой терке.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и разделите на 14 частей прямоугольной формы.

На одну половину прямоугольника разложите 2 чайные ложки начинки, защипните края, из второй половины сплетите косичку и накройте «пирожок», подверните кончик косички вниз.

Оставьте на противне на 20 минут, смажьте желтками с молоком, посыпьте разноцветным кунжутом для украшения по желанию.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!


Источник