Поача с брынзой

Ингредиенты

  • молоко 250 мл.
  • яйцо куриноеДва штуки елок для теста и два желтка для смазки изделий.
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи свежие 50 г
  • масло сливочное (мягкое) 75 г
  • мука пшеничная 550 г
  • брынза 300 г
  • кунжут для украшения по желанию 5 ст.л.

Из указанных компонентов замесите тесто и дайте ему подойти полтора часа.

Натрите брынзу на мелкой терке.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его на четырнадцать прямоугольных частей.

На одну часть прямоугольника распределите по две чайные ложки начинки, соедините края, из другой части сплетите косу и накройте ею «пирожок», загнув конец косы вниз.

Поставьте на противень на 20 минут, затем смажьте смешанными желтками и молоком, посыпьте цветным кунжутом по желанию.

Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!