Ингредиенты
- молоко 250 мл.
- яйцо куриноеДва штуки елок для теста и два желтка для смазки изделий.
- сахар 3 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- дрожжи свежие 50 г
- масло сливочное (мягкое) 75 г
- мука пшеничная 550 г
- брынза 300 г
- кунжут для украшения по желанию 5 ст.л.
Из указанных компонентов замесите тесто и дайте ему подойти полтора часа.
Натрите брынзу на мелкой терке.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарежьте его на четырнадцать прямоугольных частей.
На одну часть прямоугольника распределите по две чайные ложки начинки, соедините края, из другой части сплетите косу и накройте ею «пирожок», загнув конец косы вниз.
Поставьте на противень на 20 минут, затем смажьте смешанными желтками и молоком, посыпьте цветным кунжутом по желанию.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!