
Ингредиенты
- сливы — 1.5 кг.
- сахар — 800 г
Сливы перебрать, удалить подгнившие.
Ополоснуть сливы и просушить бумажной салфеткой.
Разрежьте сливы пополам и удалите из них косточки.
Разрежьте каждую половинку сливы на кусочки.
Разложите порезанные сливы в кастрюле и присыпьте половиной сахара, перемешайте.
Дать постоять, чтобы выделился сок.
Нагрейте сливы с сахаром на плите до закипания и варите 10 минут.
Дать сливам немного остыть.
Отлить сливовый сок в чашку.
Пюрируйте сливы в кастрюле погружным блендером до получения однородной массы.
Долить сок из чашки, перемешать.
Добавить оставшийся сахар в сливовое пюре и тщательно перемешать до полного растворения.
Разгреть пюре из слив на маленьком огне, помешивая, пока не достигнет желаемой консистенции.
Как долго варить, определяет желаемая консистенция повидла.
Разлейте готовое повидло по стерилизованным банкам и закройте кипяченными крышками.









Дать банкам остыть в теплом месте.