Повидло из слив

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сливы — 1.5 кг.
  • сахар — 800 г

Сливы перебрать, удалить подгнившие.

Почистить сливы и просушить бумажной салфеткой.

Разделить сливы пополам и вынуть из них косточки.

Поделите каждую половинку сливы ещё на несколько частей.

Раскидайте нарезанные сливы в кастрюле, посыпьте половиной сахара и перемешайте.

Дать постоять, чтобы выделился сок.

Поместите сливы с сахаром на плиту, доведите до кипения и готовьте в течение десяти минут.

Дать сливам немного остыть.

Отлить сливовый сок в чашку.

Переработайте сливы в кастрюле погружным блендером до состояния однородной массы.

Долить сок из чашки, перемешать.

Добавить в сливовое пюре остатки сахара и тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится.

Уменьшить огонь под кастрюлей с пюре из слив и варить, постоянно помешивая, пока не получится нужная консистенция.

Готовность варенья зависит от желаемой консистенции.

Разлей готовый повидло по стерилизованным банкам, закрыв его прокипяченными крышками.

Дать банкам возможность остыть при комнатной температуре.