
Ингредиенты
- сливы — 1.5 кг.
- сахар — 800 г
Сливы перебрать, удалить подгнившие.
Почистить сливы и просушить бумажной салфеткой.
Разделить сливы пополам и вынуть из них косточки.
Поделите каждую половинку сливы ещё на несколько частей.
Раскидайте нарезанные сливы в кастрюле, посыпьте половиной сахара и перемешайте.
Дать постоять, чтобы выделился сок.
Поместите сливы с сахаром на плиту, доведите до кипения и готовьте в течение десяти минут.
Дать сливам немного остыть.
Отлить сливовый сок в чашку.
Переработайте сливы в кастрюле погружным блендером до состояния однородной массы.
Долить сок из чашки, перемешать.
Добавить в сливовое пюре остатки сахара и тщательно перемешать, пока сахар полностью не растворится.
Уменьшить огонь под кастрюлей с пюре из слив и варить, постоянно помешивая, пока не получится нужная консистенция.
Готовность варенья зависит от желаемой консистенции.
Разлей готовый повидло по стерилизованным банкам, закрыв его прокипяченными крышками.
Дать банкам возможность остыть при комнатной температуре.