
Ингредиенты
- свиные рёбра – 2 кг.
- соус bbq
- чеснок гранулированный – 3 ст.л.
- сладкая паприка – 1 ст.л.
- горчичный порошок – 2 ч.л
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 2 ст.л
Приготовление начинаем с рёбер.
Снимите пленку с внутренней стороны.
По-моему, удобнее всего осуществить это, поддевая ее с помощью обратной стороны чайной ложки.
Далее хватаем краешек пленки и отдираем ее рукой.
Удаление пленок с внутренней стороны ребер делает готовое блюдо нежнее и позволяет специям лучше проникать в мясо.
Удалите лишний жир с ребер, если он есть.
Ребра, подготовленные к использованию, аккуратно промакивают бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги с их поверхности, и ставят в сторону.
Затем готовим смесь специй для ребёр.
В этом случае смешиваем две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, одну столовую ложку сладкой молотой паприки, три столовые ложки гранулированного чеснока и две чайные ложки горчичного порошка.
Перемешиваем всё вместе.
Специи смешиваем с ребрами, тщательно растирая их со всех сторон.
Каждую ребровую полоску заворачиваем в фольгу отдельно.
Для достижения нужного эффекта достаточно одного слоя фольги.
Отправляем рёбра в духовку.
Температуру приготовления выставляем 150 градусов.
Через два часа достаём ребра из духовки и освобождаем от фольги.
Нагреваем духовку до двухсот пятидесяти градусов.
В это время наносим на ребра соус BBQ.
Можно приготовить его самому, но я чаще покупаю готовый качественный.
Облако ребер переместим на решётку и вернём в духовой шкаф, который к этому моменту должен был прогреться до нужной температуры.
Оставляем их на 10 минут запекаться.
Разрезаем ребра на порционные кусочки.
Следует действовать аккуратно, так как мясо отстает от костей довольно просто.
Положите ребра на тарелку и подавайте с любимым гарниром.
Приятного аппетита!