Рецепт кекса на сметане от Марины Петрушенко

Ингредиенты

  • 420 г муки
  • 250 г сахарного песка
  • 400 г сметаны
  • 4 – яйца
  • 50 г грецких орехов
  • 2 ст.л. – какао-порошка
  • 130 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя теста
  • 2/3 ч.л. – соды

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло и вновь взбиваем, вводим сметану, муку, соду и разрыхлитель, всё перемешиваем.

Выстелить смазанную форму бумагой для выпечки, положить половину теста, в другую половину добавить какао-порошок и выложить его порциями.

Лопаткой или палочкой для суши тщательно смешать два теста.

Сверху посыпать рубленными орехами.

Выпекать в разогретой до 190С духовке 35 минут.